Aktuelles von uns

Zurück zur Übersicht

21.10.2023

43. Krummenseelauf

Am Samstag, den 21.Oktober, fand in Schenkendorf die 43. Ausgabe des von den Läufern der WSG 81 Königs Wusterhausen organisierten Krummenseelaufs statt. Der überregional etablierte Lauf des Oder-Spree Cups und der Kreismeisterschaften Cross des Landkreis Dahme-Spreewald fand bei besten Bedingungen statt - über 200 Läufer gingen an den Start.

Sportlich gesehen wurden von alten Bekannten und neuen Talenten erstaunliche Leistungen erbracht. Thomas Gogolin konnte sich wie im Vorjahr den Sieg über 15 km holen. Bei den Frauen gewann in einer Zeit von 1:12 h Jeanette Holldorf vom Laufteam Bohling. Auch auf der Distanz über 7,2 km holte sich erneut ein alter Bekannter den Pokal. Roman Wagner, der regelmäßig seine alte Heimat besucht, um am Krummenseelauf teilzunehmen, konnte ebenfalls, wie in den Jahren zuvor, den Wettkampf für sich entscheiden. Allerdings ist die Zeit der mühelosen Siege mit viel Vorsprung vorbei. Richard Grütter aus der Trainingsgruppe „Vizemeister“ der Leichtathleten blieb ihm bis zum Ziel auf den Fersen und kam mit lediglich 3 Sekunden Rückstand als Zweiter ins Ziel. Eine beachtliche Leistung des 16-Jährigen, der seine Zeit zum Vorjahr um über 3 Minuten verbessern konnte. Bei den Frauen siegte Liddi Klebon, ebenfalls aus der Trainingsgruppe um Patrick Klebon der Leichtathleten der WSG.

Besonders freuten wir uns über die rege Teilnahme von Kindern am Lauf über die Strecke von 3,6 km. Hier waren wieder 22 Schüler der Grundschule Töpchin am Start, die gegen 25 Mädchen und Jungen der Trainingsgruppe um Philipp Singer, Bernd Weber und Frank Schmidt der WSG-Nachwuchsgruppe ankämpften. Gesamtsieger auf der Strecke über 3,4 km wurde Linus Natusch in einer Zeit von 14:42 min. Die vielen sehr guten Platzierungen in den Altersklassen zeigen, wie gut das Training von Philipp, Bernd und Frank die Ausdauer der Kinder verbessert.

Allen ehrenamtlichen Betreuern, Lehrer und Eltern vielen Dank dafür, dass sie die Kinder für den Laufsport zu begeistern.